机关党委

机关第十三党支部召开12月党员大会暨党课专题学习

发布时间:2023-12-20 来源:机关第十三党支部

12月14日下午,机关第十三党支部在新蒲校区行政楼220会议室召开支部党员大会暨党课学习。校党委委员、副校长龚其海以普通党员身份参会,机关党委书记杨清玉到会指导,支部全体党员参加会议,致公党党员李晓列席会议,会议由支部书记马诗贵主持。

在政治理论学习阶段,支部严格执行“第一议题”制度,马诗贵领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》,支部副书记于欢领学“习近平在上海考察时强调 聚焦建设‘五个中心’重要使命 加快建成社会主义现代化国际大都市 返京途中在江苏盐城考察”。支部全体党员还对政治理论专题、意识形态专题、文化思想专题、宪法宣传专题进行了学习,集中深入地学习了《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调:坚定维护宪法权威和尊严 推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用》《蔡奇在学习贯彻习近平文化思想座谈会上强调坚持以习近平文化思想为引领开创新时代宣传思想文化工作新局面》《中国共产党廉洁自律准则》《中共中央宣传部中共中央组织部印发〈关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见〉的通知》《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关内容及学校有关文件精神。

在“党课开讲啦”活动中,支部副书记于欢为大家讲党课,她以《以新安全格局保障新发展格局》为题,围绕“保证国家安全是头等大事、必须坚持总体国家安全观、开创国家安全工作新局面”三个方面,深入浅出地为大家上了一堂生动的党课,同时结合支部所辖职能部门工作实际,将新安全格局与业务工作更好的双融双促进行详细解读,以高质量党建引领高质量发展。

组织委员王福军通报了2023年第4季度党费收缴情况。全体党员同志为陈婷同志过“政治生日”,支部为陈婷同志赠送了党员政治生日贺卡,送上党组织的关怀和温暖。陈婷回顾了自己的入党经历,分享了自己的心路历程,畅谈了自己的感悟感言。政治生日活动,进一步强化了党员的身份意识和责任意识,激发了党员的政治热情,在传递组织关爱的同时,更进一步激励了党员不忘初心、砥砺前行。会上,马诗贵带领全体党员同志重温了入党誓词。

杨清玉对此次会议给予了充分的肯定,她表示此次会议准备工作充分,会议方案清晰,党课主题鲜明,契合工作实际,理论专题学习内容丰富翔实,并对支部会议记录工作包括格式细节问题、内容的规范性等进行详细具体的指导。(审核:一审于欢、马诗贵,二审刘芳宇,三审杨清玉;撰稿:陈婷;摄影:刘娜)

上一条:机关第十三党支部开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日观影活动

下一条:机关第三党支部与基础医学院教工第二党支部开展“铭记历史 吾辈自强”主题党日暨联学联做活动