机关党委

机关第十二党支部开展12月集中学习

发布时间:2023-12-20 来源:机关第十二党支部

12月19日,机关第十二党支部在401党员活动室开展2023年12月集中学习,支部全体党员参加,研究生院院长宋鸿、副院长申旭波以及其他民主人士列席,会议由党支部书记姚新生主持。

本次学习分为两个阶段进行。集中学习研讨阶段,采用党员同志领学的方式,集中学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》《学习贯彻中央‘枫桥经验’纪念大会精神》《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》《中国改革开放相关历史—45周年纪念》等相关内容。随后大家根据学习内容,结合研究生工作部、研究生院的具体工作展开积极讨论。自学阶段,党员同志利用工作之余,通过线上线下的学习方式,学习党的二十大及历次全会精神、《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《厚植爱国情怀 培育时代新人》,观看政论片《伟大的改革》。

支部副书记张必丽在会上指出:新时代“枫桥经验”是我党“治国理政”的重要经验,全体党员同志要根据自身工作职责,结合“枫桥经验”,立足于“预防、调解、法治、基层”,切实做到研究生各项工作风险点的预防,优先调解导师和学生的困难,运用好学校相关规定,就地解决大家的实际困难,走好“群众路线”,做到“小事不出科”;在未来的工作中,党员同志们要根据科室工作职责,多思考怎么展示工作成果,创新开展研究生培养工作;各科室要团结协助,共同助力学校高层次人才培养工作。

最后,姚新生同志作总结讲话,要求支部党员同志们就学习的内容结合部门的工作实际,进一步加强理论学习,深度了解国家从严治党的历程,并在日常工作中,敢于担当,树立责任意识,带动身边人,充分发挥导师和研究生的积极性,把思想政治工作建设有机地融合在研究生院和研工部日常工作中。(审核:一审张必丽、姚新生,二审刘芳宇,三审杨清玉;撰稿:穆懿;摄影:穆懿)

上一条:检验医学院联合机关第十七党支部开展“走进新时代 开启新征程”主题党日活动暨贯彻党的二十大精神知识竞赛

下一条:机关第十三党支部开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日观影活动