“学党史、忆初心、强党性”——机关第十八党支部开展主题党日活动暨党员大会

发布时间:2023-11-28 来源:机关第十八党支部

为扎实推进党史学习教育,引导党员和教职工在接受革命传统教育中汲取精神,激发积极工作的内生动力,11月24日,机关第十八党支部在学生中心311会议室开展了“学党史、忆初心、强党性”主题党日活动暨党员大会。会议由支部书记易兰主持。

首先,支部党员集体学习了《论中国共产党历史》中的重要内容“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”;《中国共产党简史》中的第四章内容“夺取新民主主义革命的全国性胜利”。随后,易兰为全体党员上党课,她以“关于党费那些事”为题,从什么是党费、党费怎么交、党费怎么管等方面阐释了党费的意义和重要作用。党费是我们党员对党忠诚和信任的体现,也是我们参与党的建设、发挥积极作用的基础。同时,对于党史学习,她指出:学习党的历史,重温党的光辉历程,要准确把握党的历史发展的主题和主线,主流和本质,从党史中汲取智慧和力量,在学史明理中感悟真理力量,在学史增信中践行初心使命,在学史崇德中坚守立德树人,在学史力行中开拓发展新局。

学习结束后,全体党员集中观看了历史题材电影《革命者》。与会党员们纷纷表示:必须把党的历史学习好、总结好,深刻吸取经验与教训,牢固树立正确党史观,坚定跟党走的信心和决心,尽职尽责做好本职工作,努力推进学校高质量发展。(审核:一审易兰、二审刘芳宇、三审杨清玉,撰稿、摄影:郎婕)

上一条:机关第十七党支部开展“凝聚奋进力量 建设教育强国”主题党日活动暨党员大会

下一条:机关第五党支部开展“强化师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神”主题党日活动