机关第三党支部与基础医学院教工第二党支部开展“铭记历史 吾辈自强”主题党日暨联学联做活动

发布时间:2023-12-19 来源:机关第三党支部

12月18日,机关第三党支部与基础医学院教工第二党支部在人文楼党员活动室开展“铭记历史 吾辈自强”主题党日暨联学联做活动。校党委书记何志旭以普通党员身份参加。活动由校党委委员、组织部长、统战部长、机关第三党支部书记郭宇亮主持。

政治理论学习阶段,何志旭领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——坚决维护国家安全和社会稳定章节;郭宇亮领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——把人民军队全面建成世界一流军队部分内容;杨加伟领学党的二十大报告——促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体内容;柏正华领学蔡奇在学习贯彻习近平文化思想座谈会《坚持以习近平文化思想为引领 开创新时代宣传思想文化工作新局面》内容。

校党委书记何志旭以《深入贯彻落实全省高等教育高质量发展大会精神奋力谱写学校高质量发展新篇章》为题,为两个支部的党员讲授专题党课。课上,他分别围绕深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述、贯彻落实全省高等教育高质量发展大会精神两个大方面进行了深刻分析和深入解读,以我校迈向新征程过程中取得的成果为基础,激励大家要主动超前布局、有力应对变局,奋力开创高水平医科大学新局面。

专题学习交流阶段,支部成员共同观看12月13日国家公祭日教育视频《南京大屠杀》,全体党员同志围绕国家公祭日进行座谈交流,一起铭记苦难历史,汲取前行力量。

实践教育阶段,为增强党支部同志创新意识,激发探索科学、追求科学的兴趣,支部党员共同前往遵义市科技馆参观学习和交流,感受科学的魅力。(审核:一审李菲、郭宇亮,二审刘芳宇,三审杨清玉;撰稿:王茂瑶;摄影:李永涛 )